Конфиденциальность, безопасность под ключ, решение нестандартных жизненных ситуаций.
Адрес:
г. Новосибирск

Полицейские инсценировали похищение, чтобы задержать заказчика преступления

Полицейские инсценировали похищение, чтобы задержать заказчика преступления
Назад

«В ходе спецоперации сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области задержали 51-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в покушении на похищение человека», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Показать полностью…

Из оперативных источников сотрудникам полиции стало известно о подготовке преступления и о том, что организатор ведет поиски исполнителя похищения новосибирского предпринимателя. Роль представителя криминального мира, готового совершить это преступление, сыграл оперативный сотрудник уголовного розыска. «Исполнителю» предстояло удерживать потерпевшего в специально снятой квартире, пока бизнесмен не заплатит выкуп в сумме пять миллионов рублей. В дальнейшем организатор показал «похитителю» будущую жертву, место работы и автомобиль потерпевшего, снабдил сведениями, необходимыми для реализации криминального замысла.

Сотрудники полиции предприняли ряд мер, чтобы у организатора похищения не возникло сомнений в реальности совершающегося преступления. К моменту появления подозреваемого в квартире «похищенный» мужчина был связан, разговаривал по телефону и просил как можно скорее собрать деньги. Через несколько минут подозреваемый был задержан полицейскими.

Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 126 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится дальнейшее расследование фигуранта проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.